すしあげクリームコロッケ
材料(4人分)
- 牛乳…250㎖
- バター…30g
- 薄力粉…40g
- コンソメの素…小1
- ピザ用チーズ…15g
- 塩コショウ…少々
- かにかま…100g
- 玉ねぎ…1個
- すしあげ…8枚
- キャベツ…120g
- プチトマト…4個
簡単にでき、美味しい。
作り方
- 鍋にバターを入れ火にかけ、玉ねぎのみじん切りを入れ炒める。
- 薄力粉を入れ、弱火で炒める。
- (2)に、牛乳を少しずつ加え、木べらで混ぜる。
- コンソメの素とピザ用チーズ・かにかまを入れ混ぜ、塩コショウで味を調える。
- すしあげに熱湯をかけ油をぬく。
- すしあげに切りこみを入れ(4)を入れる。
- フライパンで表面が、こんがりなるまで焼く。
- キャベツを半分に切って千切りにし、プチトマトと一緒に盛り付ける。