すしあげクリームコロッケ
		
			
				
				材料(4人分)
				
					- 牛乳…250㎖
 
					- バター…30g
 
					- 薄力粉…40g
 
					- コンソメの素…小1
 
					- ピザ用チーズ…15g
 
					- 塩コショウ…少々
 
					- かにかま…100g
 
                    - 玉ねぎ…1個
 
					- すしあげ…8枚
 
					- キャベツ…120g
 
					- プチトマト…4個
 
				
                簡単にでき、美味しい。
				
			 
			
				
				
					作り方
					
						- 鍋にバターを入れ火にかけ、玉ねぎのみじん切りを入れ炒める。
 
						- 薄力粉を入れ、弱火で炒める。
 
						- (2)に、牛乳を少しずつ加え、木べらで混ぜる。
 
						- コンソメの素とピザ用チーズ・かにかまを入れ混ぜ、塩コショウで味を調える。
 
						- すしあげに熱湯をかけ油をぬく。
 
						- すしあげに切りこみを入れ(4)を入れる。
 
						- フライパンで表面が、こんがりなるまで焼く。
 
						- キャベツを半分に切って千切りにし、プチトマトと一緒に盛り付ける。