彩りミルクスープパン
材料(4人分)
- 牛乳…400㎖
- 水…400㎖
- コンソメの素…1個
- みそ…30g
- チーズ…30g
- ブロッコリー…80g
- 赤パプリカ…50g
- 黄パプリカ…50g
- しめじ…40g
- にんじん…50g
- かいわれ大根…5g
- フランスパン…120g
- 水…12g
- 片栗粉…12g
〈工夫した点〉
味は牛乳の風味を残し、見た目は彩り良く仕上げた
作り方
- パンを一口大に切り、オーブンで焼く。
- 具材を一口大に切る。
- にんじんとブロッコリーを下ゆでする。
- 水とコンソメを鍋に入れ溶かす。
- (4)に、にんじんを入れ煮て、その後全ての具材を入れて煮る。
- (4)の鍋に牛乳・みそを入れる。
- 水溶きかたくり粉でとろみをつける。
- 皿に(1)のパンを下にしき、その上に⑦でできたものとチーズをかける。
- 上にかいわれを置く。
- 完成