牛乳やバター、生クリーム、
スキムミルク等を使った
あなたのオリジナル
レシピでチャレンジ
してみませんか。
使用材料について(4人分/
材料費は3,000円以内)
競技時間について
1時間以内に調理可能なこと(下準備、冷凍等を含めて1時間以内に調理できること)審査の第一条件は普及性にあり、誰でも短時間で簡単にできる作品が入賞条件となります。
審査基準
項 目 | 細 目 | 内 容 |
---|---|---|
普及性 | 料理のしやすさ、アレンジの可能性 キッチン道具・材料の入手のしやすさ |
手軽に作れる、短時間で仕上がる。 ちょっとした工夫で色々とアレンジ ができる。 使用する道具・器具が一般的で全国 どこでも簡単に入手でき る。 |
独創性 | アイデアの斬新さ | 料理内容の新規性・創意工夫。 |
味 覚 | 美味しさ | 毎日食べてもおいしく、なじみやす い味。 |
利用性 | 牛乳・乳製品の使用 | 調理特性を良く活かしている。 |
総 合 | 全体的 | 栄養バランス、安全性、適量性、たの しさ。 |
岡山県岡山市南区浦安本町59−4
県大会審査上位2名の方には、後日開催予定の中国大会に出場する権利が与えられます。[使用権について]
応募作品の映像、出版物などの使用権は主催者に帰属します。また、主催者が関連するイベント等での応募作品の展示、試食、販売を行う場合があります。その際には学校名、学年、氏名を掲載する場合がありますので、ご留意下さい。
[個人情報の取扱いについて]
ご応募の際にご記入いただきました個人情報は応募者へのお礼状、審査結果のご連絡、およびこれに付帯する目的以外には使用しません。
主催/岡山県酪農乳業協会
後援/岡山県・岡山県教育委員会・(公財)岡山県学校給食会・
独立行政法人農畜産業振興機構・2024年度国産畜産物利用安定化対策事業(国産乳製品等需要拡大事業)
お問い合わせ先/岡山県酪農乳業協会
TEL.0868-54-1101/FAX.0868-54-1569